Особенности псевдоаллергии
Этиологические факторы параллергии:
- пищевые продукты (мясо, рыба, помидоры, кондитерские изделия, орехи, ягоды, вино, фрукты);
- медикаменты (йодсодержащие рентгеноконтрасты, местные антисептики, плазмозаменители, тубокурарин, антибактериальные и противовирусные препараты);
- физические причины – крапивница (холинэргическая, солнечная, аквагенная и холодовая), компрессионный и вибрационный ангионевротический отёк;
- дефицит ингибитора C1-компонента комплемента;
- хроническая ферментативная крапивница;
- нарушение обмена арахидоновой кислоты
- глютеновая ферментопатия.
Профилактические рекомендации:
- не используйте одновременно большое количество лечебных средств или процедур;
- не принимайте препарат при непереносимости его или данный группы медикаментов;
- при возникновении параллергии на лекарство, принимайте его аналоги;
- перед введением рентгеноконтрастных веществ назначаются антигистаминные медикаменты, а при наличии в анамнезе аллергии на эти препараты – кратковременный курс глюкокортикостероидов;
- если выявлена пищевая псевдоаллегрия, подбирается элиминационная диета и лечится основной недуг органов пищеварения.
Добавить отзыв