Как обычная сода помогает очистить организм и чувствовать себя бодрее
Чем опасно закисление организма
Закисление организма – это повышение уровня кислотности (рН). Причиной этому чаще всего является неправильное питание. Если кислотно-щелочной баланс нарушается, начинает ухудшаться иммунитет.
Закисление организма может стать причиной:
- развития дрожжевых грибков;
- появления и размножения гельминтов и других паразитов;
- выпадения волос и зубов, ломкости ногтей из-за вымывания кальция из организма;
- вымывания калия, натрия, магния;
- нарушения обмена веществ;
- ревматизма;
- раковых образований;
- лишнего веса;
- головных болей;
- повышения давления;
- диабета.
Полезные свойства соды
Пищевую соду активно используют в народной и традиционной медицине. Причина тому – ее полезные качества. Сода может:
- выступать в роли антисептика;
- выравнивать кислотно-щелочной баланс;
- улучшать состояние сосудов;
- выводить шлаки и токсины;
- повышать иммунитет;
- избавлять от паразитов;
- помогать при запорах;
- уменьшать головные боли;
- бороться с лишним весом;
- снижать кислотность в желудке.
Правильное ежедневное питье соды способствует очищению организма и снижению уровня кислотности.
Пить раствор соды нужно на голодный желудок, за 30-60 минут до завтрака. Раствор принимается небольшими порциями, постепенно.
Приготовление напитка с содой для вывода шлаков и токсинов:
- Одну столовую ложку соды растворите в 750 мл горячей воды.
- Тщательно перемешайте.
- Полученную жидкость вскипятите.
- Остудите до слегка теплого или прохладного состояния.
- Принимайте не более двух недель.
Содовый раствор для укрепления иммунитета и очищения кишечника:
- Растворите одну чайную ложку соды в 400-500 мл кипятка.
- Остудите.
- Принимайте не более одной недели.
Раствор соды для стабилизации кислотного баланса:
- Разведите половину чайной ложки на 600 мл воды.
- Вскипятите.
- Принимайте не более двух раз в сутки и не более семи дней.
На время приема соды откажитесь от жирной и острой пищи.
Противопоказания
Сода относительно безопасна в умеренных количествах, но подходит не всем. Вот кому следует применять ее с осторожностью:
- гиперчувствительные и восприимчивые к гидрокарбонату натрия;
- гипертоники;
- беременные и кормящие женщины;
- больные сахарным диабетом;
- люди с пониженной кислотностью желудка;
- больные гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки, т.к. использование соды в этом случае может вызвать внутренние кровотечения;
- склонные к отекам;
- люди с сердечными заболеваниями.
При грамотном употреблении соды состояние организма заметно улучшается. Но если вы только начинаете принимать соду, нужно сделать несколько маленьких глотков и понаблюдать за реакцией организма. Содовые растворы не заменяют назначенное медикаментозное лечение. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.