9 полезных свойств помело из-за которых его нужно включить в свой рацион

Статья
Фото
Плод помело – самый большой сорт цитрусовых в мире, считается древним предком грейпфрута. Фрукт имеет ряд преимуществ для здоровья от улучшения иммунной системы до укрепления костей.

Повышает иммунитет

Плод цитруса содержит 600% суточной нормы витамина С. Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, способствующим активности лейкоцитов, и борется со свободными радикалами, которые наносят вред организму. Регулярное употребление фрукта помогает в борьбе с кашлем, простудой и другими вирусными и бактериальными инфекциями.

Профилактика инфекций мочевыводящих путей (ИМП)

ИМП в большинстве случаев вызывается бактериями. Помело содержит большое количество витамина С, который повышает уровень кислоты в моче, тем самым борясь с ИМП.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Высокая концентрация калия в соке фрукта помогает снизить уровень вредного холестерина в организме, что способствует правильному функционированию сердца и снижению риска сердечных инсультов и инфарктов.

Укрепление костей

Фрукт богат калием, который необходим для усвоения минералов и поддержания плотности костной ткани.

Предотвращает судороги

Основными причинами мышечных спазмов являются обезвоживание, недостаток калия, натрия и магния. Плод содержит все эти питательные вещества и минералы и помогает в профилактике мышечных спазмов.

Улучшает пищеварение

Высокое содержание клетчатки в помело полезно для пищеварения. Фруктобеспечивает 25% суточной потребности в клетчатке, что способствует правильному пищеварению и предотвращает риск возникновения диареи и запоров.

Здоровые зубы

Плод богат витамином С, который помогает бороться с кровоточивостью десен.

Лечебные свойства

Для заживления ран важно, чтобы в организм поступали минералы и витамины, которые помогают легко и быстро восстановиться. Коэнзимы, присутствующие в плодах, активно участвуют в выработке коллагена. Цитрус восстанавливает клеточную структуру эпидермиса и способствует ускорению процесса заживления.

Помогает в похудении

Самым важным элементом для снижения веса является клетчатка. Пищевые продукты с высоким содержанием клетчатки остаются в желудке в течение более длительного времени, притупляя чувство голода. Помело, как и грейпфрут, обладает свойством сжигать жир.

Помело содержит большое количество аскорбиновой кислоты и калия, поэтому фрукт следует употреблять с осторожностью людям с заболеваниями печени и почек. Цитрус не рекомендуется есть людям с гипотонией, потому что фрукт снижает кровяное давление.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: