9 полезных свойств помело из-за которых его нужно включить в свой рацион
Повышает иммунитет
Плод цитруса содержит 600% суточной нормы витамина С. Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, способствующим активности лейкоцитов, и борется со свободными радикалами, которые наносят вред организму. Регулярное употребление фрукта помогает в борьбе с кашлем, простудой и другими вирусными и бактериальными инфекциями.
Профилактика инфекций мочевыводящих путей (ИМП)
ИМП в большинстве случаев вызывается бактериями. Помело содержит большое количество витамина С, который повышает уровень кислоты в моче, тем самым борясь с ИМП.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Высокая концентрация калия в соке фрукта помогает снизить уровень вредного холестерина в организме, что способствует правильному функционированию сердца и снижению риска сердечных инсультов и инфарктов.
Укрепление костей
Фрукт богат калием, который необходим для усвоения минералов и поддержания плотности костной ткани.
Предотвращает судороги
Основными причинами мышечных спазмов являются обезвоживание, недостаток калия, натрия и магния. Плод содержит все эти питательные вещества и минералы и помогает в профилактике мышечных спазмов.
Улучшает пищеварение
Высокое содержание клетчатки в помело полезно для пищеварения. Фруктобеспечивает 25% суточной потребности в клетчатке, что способствует правильному пищеварению и предотвращает риск возникновения диареи и запоров.
Здоровые зубы
Плод богат витамином С, который помогает бороться с кровоточивостью десен.
Лечебные свойства
Для заживления ран важно, чтобы в организм поступали минералы и витамины, которые помогают легко и быстро восстановиться. Коэнзимы, присутствующие в плодах, активно участвуют в выработке коллагена. Цитрус восстанавливает клеточную структуру эпидермиса и способствует ускорению процесса заживления.
Помогает в похудении
Самым важным элементом для снижения веса является клетчатка. Пищевые продукты с высоким содержанием клетчатки остаются в желудке в течение более длительного времени, притупляя чувство голода. Помело, как и грейпфрут, обладает свойством сжигать жир.
Помело содержит большое количество аскорбиновой кислоты и калия, поэтому фрукт следует употреблять с осторожностью людям с заболеваниями печени и почек. Цитрус не рекомендуется есть людям с гипотонией, потому что фрукт снижает кровяное давление.