Как готовить овсянку каждый день, чтобы не надоела

Статья
Фото
Овсянка очень полезно, но есть ее каждый день может не каждый. Согласитесь, иногда хочется разнообразия. Как приготовить овсянку, чтобы не надоедала и не казалась скучным блюдом? Призовём на помощь фантазию.

Добавить белок

За пять минут до готовности, в кастрюлю с овсяной кашей вбивают яичный белок. Если его очень хорошо взбить, то особой разницы во вкусе ощущаться не будет. Но зато белковая каша, станет более сытной. Такой рецепт подойдёт спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта.

Запечь

Овсянку можно запечь в духовке. Для этого хлопья заливают молоком, вбивают туда яйцо и кладут кусочек сливочного масла, по желанию можно добавить изюм или сухофрукты, все хорошо перемешивают и выкладывают в форму для запекания. Форму помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Перед подачей на стол овсяную запеканку можно украсить кусочками фруктов.

Подать в виде десерта

Из овсянки можно придумать много десертов.

«Батончик – мюсли» (гранола)

Для приготовления потребуются 15 минут времени и следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • мёд – 100 гр;
  • изюм или сухофрукты – 100 гр.

Способ приготовления:

  • Растопить масло.
  • Добавить к маслу сахар и тщательно размешать.
  • К полученной массе добавить мёд и снова размешать.
  • Влить полученную медовую смесь в овсяные хлопья и перемешать.
  • В последнюю очередь вводим изюм, сухофрукты. И снова хорошо перемешиваем.
  • Полученную массу выкладываем на прямоугольный противень и выпекаем до появления золотистой корочки. Процесс займёт около 10 минут.
  • В горячем виде разрезаем «коржик» на квадратики или прямоугольники, остужаем и подаём к столу.

Можно попробовать приготовить батончики с семечками, цукатами или сушёными ягодами.

«Ленивая овсянка» в банке

Этот десерт можно приготовить с вечера. Он прекрасно подходит для перекуса в течение дня и хорошо восстанавливает силы.

Для приготовления понадобится:

  • Овсяные хлопья (не быстрой варки) — 0,5 стакана;
  • Йогурт – 0,25 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Изюм, сухофрукты, семечки, любые ягоды – по 1 ч. л.;
  • Корицы, ванилин – по 1 щепотке.

Смешать все ингредиенты, переложить овсяную массу по баночкам, накрыть крышками и поставить в холод на ночь. Наутро будет готов полезный, вкусный и богатый витаминами завтрак.

Залить кофе

Отличным бодрящим завтраком станут овсяные хлопья, залитые кофе. Напиток подойдёт как заварной, так и быстрорастворимого приготовления. Главное помнить, что он не должен быть слишком крепким. Прекрасным дополнением к такому завтраку станет кусочек шоколада.

Детям кофе можно заменить цикорием или какао. А разнообразить такое блюдо помогут сухофрукты, цукаты или ягоды.

Попробовать мюсли

Можно купить готовые мюсли в магазине, а можно сделать их самостоятельно. Для этого понадобится:

  • Хлопья «Геркулес», желательно крупного размера.
  • Изюм, орехи, сухофрукты, семечки или другие добавки для будущих мюсли.
  • Мёд.
  • Апельсин.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • 2 стакана хлопьев высыпать в большую миску и добавить к ним 0,25 стакана измельченных орехов.
  • Из двух апельсинов выдавить сок. Его понадобится 0,5 стакана.
  • Сок смешать с 1 ст. л. мёда и, после растворения мёда, добавить 1 ст. л. оливкового масла.
  • Полученную заправку вылить в миску с «Геркулесом», и добиться равномерного увлажнения хлопьев.
  • Выложить на плоский противень массу и равномерно распределить её.
  • Сушат заготовку мюсли в духовке при 180 градусах. Каждые 5 минут желательно перемешивать хлопья деревянной лопаткой. Время приготовления зависит от того, насколько хрустящие мюсли вы хотите получить. Обычно оно занимает около 50 минут.
  • Готовый продукт остужают на плоском блюде.

Мюсли могут храниться в сухом месте, и вам не придётся каждый день тратить время на приготовления вкусного завтрака.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: