20 продуктов, которым не место в холодильнике
Помидоры
Помидоры любят тепло. Влагосодержащие овощи начинают гнить и терять свои вкусовые качества в холодильных камерах. Томаты лучше всего хранить при комнатной температуре, в темном месте.
Картофель
Крахмал, содержащийся в картошке, при низких температурах превращается в глюкозу. Приготовив пищу, не удивляйтесь странному вкусу.
Картофель требуется хранить в кладовке: в мешках, коробках и т. д.
Бананы
Этот экзотический фрукт начинает гнить и теряет свои качества при хранении в холодильнике. Бананы лучше всего хранить при температуре +18 градусов в подвешенном состоянии. Не рекомендуется хранить в лежачем положении, так как они начинают подгнивать в месте соприкосновения с поверхностью.
Чеснок
Важным критерием для длительного хранения чеснока является низкая влажность и комнатная температура. В холодильнике, при высокой влажности и низкой температуре, чеснок начинает гнить. Храните его в проветриваемом помещении, в сетчатом мешочке, в подвешенном состоянии.
Лук
Овощ боится холодного пространства без циркуляции воздуха.
Низкая температура и влажность способствуют гниению лука. Храните его в темном проветриваемом помещении вдали от картофеля, в сетчатом мешке, в подвешенном состоянии.
Шоколад
Если хранить шоколад в холодильнике, выделяется сахароза: она появляется на поверхности в виде белого налета, при этом изменяется вкус. Сладости лучше хранить при температуре чуть ниже комнатной: +15-17 градусов.
Мед
В рефрижераторе он кристаллизуется, теряет свой вкус и целебные свойства. Хранить его нужно так, как это делают пчелы: в теплом и темном месте.
Оливковое масло
При хранении в холодильнике на дне емкости появляется осадок. Греки считают такое масло «мёртвым»: оно теряет полезные свойства и вкус. Хранить оливковое масло нужно при температуре +19 градусов, в темном месте.
Яйца
Этот продукт следует хранить вне холодильника: в нём они теряют свой запах и вкус. Помимо этого, в холодильной камере высокая влажность, из-за этого на поверхности яиц могут образоваться вредные бактерии.
Хранить яйца следует в коробке при температуре +15-18 градусов.
Маринованные огурцы
Бессмысленно хранить маринованные огурцы в холодильнике, они занимают слишком много места. Благодаря маринаду они защищены от большинства опасностей и хранить их можно в любом месте. А если вы открыли банку, то её следует закрыть капроновой крышкой и хранить в темном, прохладном месте.
Хлеб
Хлеб хорошо впитывает в себя запахи и сохнет в холодильнике, поэтому он становится черствым, а зачастую покрывается плесенью. Мучные изделия стоит хранить в хлебнице, при температуре +15-23 градусов.
Кетчуп
Благодаря лимонной кислоте, которая препятствует развитию бактерий, он замечательно хранится в кухонном шкафчике. Рекомендуется держать в темном месте при температуре не ниже +10, не выше +23 градусов.
Цитрусовые
В охлаждающих камерах хранения на кожуре цитрусовых появляются темные пятна и фрукты быстро начинают подгнивать, при этом некоторые из них выделяют вредные вещества. Нужно хранить на кухне, обернутыми в бумагу.
Салями
Копченостям не место в холодильнике. При конденсате на поверхности развиваются неблагоприятные бактерии. Хранить следует в пищевой бумаге, на полке.
Яблоки
При охлаждении фрукт теряет витамины, а влажность способствует ускоренному гниению. Яблоки храните окутанными в пищевую бумагу: в ящике, в темном, проветриваемом помещении. Или на столе во фруктовнице.
Груши
Груши, так же как и яблоки, не любят холод и влажность холодильника. Важные витамины в этом фрукте погибают. Храните на столе при температуре +20 градусов либо в кладовой, окутанными в пищевую бумагу (на длительный срок хранения).
Перец болгарский
В холодильнике перец теряет упругость, что является показателем отмирания витаминов и компонентов. Влага и холод способствуют потемнению. Перец рекомендуется содержать в темном, проветриваемом помещении.
Оливки
Этот продукт лучше всего сохраняет свои полезные и вкусовые качества при +19-21 градусах. Оливки в холодильнике увядают и теряют витамины. Рекомендуется хранить в проветриваемой комнате, в ящике с пищевой бумагой.
Морковь
В холодильной камере имеется влажность, которая способствует порчи моркови и потери ее вкуса. Морковь следует хранить немытой, в погребе.
Огурцы
Огурцы известны своей способностью к поглощению влаги. Они впитывают холодильную влагу и становятся вялыми и водянистыми. Нужно хранить при комнатной температуре, в темном проветриваемом помещении, вдали от влаги.
Делаем выводы
Вы увидели, как мы портим наши продукты, помещая их во вредную среду. Впредь задумайтесь над тем, как низкая температура и влажность влияют на тот или иной продукт, прежде чем хранить его в холодильнике.