10 причин есть авокадо каждый день
Здоровые жиры
Обращаясь к химическому составу авокадо, можно сделать вывод, что это полностью диетический продукт. На 100 г приходится около 160 килокалорий и 15 грамм жиров. Жиры в составе – мононенасыщенные, другими словами безвредные для фигуры и полезные для оздоровления организма.
Уровень холестерина
В «Журнале Американской ассоциации кардиологов» опубликованы данные о проведенном эксперименте, в результате которого выявлено снижение уровня холестерина при регулярном потреблении авокадо. Для эксперимента были отобраны и разделены на три группы добровольцы, страдающие лишним весом. В течение 5-ти недель у каждой группы была своя диета, и наилучшие результаты показала группа, съедающая в день один плод, при этом употребляющая жиры в среднем количестве. Для сравнения, группа с низкокалорийной диетой без авокадо показала гораздо худший результат. На основании исследования можно сделать вывод, что вводя авокадо в рацион, снизить холестерин получится без особых ограничений в питании.
Афродизиак
Вокруг возбуждающего свойства плодов всегда ходило множество слухов. Современные технологии позволяют проверить обоснованность данных предположений по средствам медицинской экспертизы. На основании проведенного анализа отмечено, что авокадо является мощным афродизиаком, так как:
- высокое содержание витаминов и макроэлементов оказывает положительное влияние на сексуальное здоровье;
- способность снижать уровень холестерина оказывает благотворное влияние на потенцию;
- активные вещества увеличивают приток крови к органам малого таза, что является профилактикой заболеваний половых органов.
Потеря веса
Авокадо полезен за счет мононенасыщенных жиров в своем составе. Он насыщает быстро и надолго и не вредит фигуре. Жирность плодов не скажется на объеме талии и бедер, так как все жиры в нем полезные.
Нормализация давления
В одном крупном плоде содержится около 200 г мякоти авокадо, а это 25% суточной нормы калия. Калий помогает защитить сердце и артерии, снижая высокое кровяное давление и уменьшая риск возникновения инсульта. Таким образом, ежедневное употребление авокадо способствует нормализации давления и слаженной работе сердца.
Лучше усваиваются полезные вещества через пищу
В ходе научного эксперимента, опубликованного в журнале Molecular Nutrition & Research, было выявлено, что авокадо способствует лучшему усвоения жирорастворимых каротиноидов. Другими словами, входящие в состав мононенасыщенные жиры помогают питательным веществам из овощей и зелени распределиться в каждую клетку организма. Это уникальное свойство авокадо решает проблему тусклости и сухости кожи, волос, ломкости ногтей, поэтому широко применяется в косметологии.
Помогает при артрите
Исследования показали, что экстракт авокадо может облегчить симптомы артрита костей, в том числе тянущую боль, увеличение объема суставов и костные выросты. Регулярное употребление авокадо способствует улучшению хрящевой ткани в суставах, что служит профилактикой болезни суставов.
Улучшает зрение
Плоды авокадо богаты каротиноидами, которые незаменимы для здоровья глаз. Кроме того, авокадо содержит витамин Е и лютеин, важные для остроты зрения. А витамины, содержащиеся в авокадо, снижают риск возникновения катаракты.
Профилактика сахарного диабета
Журнал «American Journal of Clinical Nutrition» опубликовал данные, согласно которым авокадо способно поддерживать уровень глюкозы в крови и контролировать сахарный диабет. Это связано с тем, что плоды богаты полезными омега-3 жирными кислотами, а также содержат более 20 различных витаминов и минералов с особенно высоким содержанием калия, витаминов С, Е и К, лютеина и бета-каротина.
Здоровые кости
Употребление авокадо в пищу также оказывает положительное действие на состояние костей. Съедая половину фрукта каждый день, можно восполнить до 25% суточной нормы витамина К, который способствует лучшему усвоению кальция. Таким образом, фрукт предотвращает возникновение остеопороза и прочих костных заболеваний.
Авокадо по праву признан одним из самых полезных продуктов на планете. Благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу снижается вес, восстанавливается зрение и происходит оздоровление организма в целом. Приятный сливочный вкус мякоти этого фрукта дает простор для кулинарных шедевров, а высокая стоимость не должна пугать. Отказавшись от вредных углеводов и лишнего сахара, можно разнообразить свой ежедневный рацион ломтиком авокадо или маслом его плодов.